Der dritte Aufgalopp der Skip Barber National Series im Rahmen der GMA fand in  England statt: Brands Hatch. In der Grafschaft Kent befindet sich der 9 Kurven umfassende, 3.7 km lange Traditions-Rundkurs mitten auf dem Land. Eine überaus anspruchsvolle und herausfordernde Strecke.  Unser Schweizer Christian hat die Schlappen aus den ersten beiden Rennen gut verdaut. Ob es für ihn diesmal schön war auf dem Land? Mehr dazu gibts nachdem Break.

Zuerst stand wieder der Halbfinal-Lauf auf dem Programm. Mit dem 17. Platz schafft man den Einzug ins Finale. Insgesamt waren 17 Leute am Start. Man muss kein Mathe-Genie sein um festzustellen, dass alle weiterkommen. Christian liefs im Quali nicht optimal und er blieb fast 5 Zehntel hinter seiner Bestzeit, es reichte trotzdem für den 10. Startplatz. Das Rennen ging über 9 Runden. Christian zeigte eine fehlerfreie Fahrt und wurde als 8. im Ziel abgewunken. Der Auftakt zum Rennabend verlief also vielversprechend. Doch das war nur das Hors d’oeuvre, der Finallauf stand noch vor der Türe.

35 Leute waren am Start. Schon im Quali wurde knallhart um jede Hunderstel gefightet. Christian landete mit einer 1:42.264 auf dem 23. Platz. Eigentlich mitten im Niemandsland, würde man meinen, jedoch ist die Konkurrenz enorm hoch.

Wird die Rangliste alienbereinigt, würde sich Christian im ersten Drittel des Feldes aufhalten. Also mitten im Kuchen gings dann auf die 26 Runden dauernde Reise. Wie ein Schwarm Hornissen stürmten die Piloten bei der Grünen Ampel los. Christian konnte seine Position mehr oder weniger behaupten, zumindest bis zur 5. Kurve. Da waren sich weiter vorne zwei Leute über die Vorfahrt nicht einig und kollidierten. Der Schweizer HPM-Pilot konnte ein Kontakt vermeiden, wurde dann von hinten aber abgeschossen. Auto krumm, ab an die Box. Als er das Rennen wieder aufgenommen hat, ging für unseren Glücksvogel endgültig alles den Bach runter.

Also, Chris drehte sich gleich in der 2. Runde bei der Einfahrt zur Start-/Zielgeraden direkt vor den bedauernswerten Michael Wollenschein. Dieser hatte keine Chance und kollidierte mit dem Schweizer. Rennen war dann für beide gelaufen.

Nach drei absolvierten Läufen steht der HPM-Fahrer immer noch punktelos und enttäuscht da. Christian nach dem Rennen:

Enttäuschende Saison bisher, aber alles Jammern hilft nix. Nach dem Rennen ist vor dem Rennen. Irgendwann wird der Knoten schon platzen.

Der nächste Lauf findet überraschenderweise wieder auf dem Land statt, da wo es so schön ist. Road Atlanta heisst die Station. Eine weitere sehr anspruchsvolle Strecke, welche jeweils Schauplatz des Petit Le Mans darstellt. Wir berichten natürlich wieder darüber in ca. 2 Wochen.