Die friedliche Universitäts-Stadt Heidelberg am Ufer des Neckars steht im starken Kontrast zum Betonring in Hockenheim, welcher wie im Vorjahr als Schauplatz des Saisonauftaktes der GPCC diente. Für unser Team waren wieder Christian Ulrich und Jörg Kormany am Start. Als Saisonziel ist die Verteidigung des 5. Platzes in der Teamwertung ausgerufen. Jörg, unser Marathon-Mann, strebt den ersten Laufsieg an und Christian bleibt als Schweizer wie immer bescheiden und sammelt Punkte für die Teamwertung. Den Bericht zum ersten Lauf gibts nach dem Break

Chris‘ Unterfangen wurde im Quali bereits arg gefährdet, musste er doch einen Disconnect beklagen und konnte keine Runde drehen. Somit gings beim Rennen dann von ganz hinten los. Jörg prügelte wie immer das letzte aus dem kleinen Porsche, es reichte aber lediglich für Platz 8 in der Startaufstellung.

Turn 1 Rennen 1... bitte nutzen Sie das Reißverschluss-System

Christian erwischte einen Traumstart und stürmte gleich von Platz 22 auf 17 vor und kratzte trotz dem Pech in der Quali bereits an den Punkten. Jörg gab sein bestes und krallte sich gleich Platz 8. Dass er von diesem Platz startete, bleibt unter uns. Obwohl Chris sich von den Rundenzeiten her eher im 2. Drittel des Feldes befand, konnte er durch seine ruhige und konstante Fahrweise vom Unvermögen der Anderen profitieren und hielt inzwischen sogar Kurs auf die Top Ten… bei Rennhalbzeit lag er tatsächlich auf dem 10. Platz, welchen er bis eine Runde vor Schluss halten konnte. Nach einem langen, harten aber sehr fairen Duell wurde Christian von Stephan Teigeler weichgeklopft. Trotzdem war er mit Platz 11 mehr als zufrieden:

Nachdem ich von ganz hinten starten musste, habe ich eigentlich nicht mehr mit Punkten gerechnet, dass es dann sogar noch Platz 11 wurde, ist natürlich grossartig!

Nach dem durchschnittlichen Start von Jörg kämpfte er sich bereits in Runde 3 auf den 4. Platz vor. Von dort wurde dann sein Sturm aufs Treppchen unterbrochen, er musste sich sogar noch von Jan Weber überholen lassen und beendete das Rennen auf hervorragenden, 5. Platz. „Junge, Junge, Junge“, war sein Kommentar nach dem Rennen.

Beim 2. Lauf startete Christian wieder sehr erfreulich. Jedoch gab es bei der Einfahrt zur Parabolika einen Crash, wegen dem er stark bremsen und ausweichen musste. Dirk Wenzel konnte nicht mehr rechtzeitig reagieren und knallte ihm ins Heck. Durch die Kollision erlitt der rechte Hinterreifen einen Schaden und Christian musste zurück zur Box, neue Reifen holen. Somit war sein Rennen gelaufen. Aber nach alter HPM-Tradition („Solange sich eine Schraube dreht, wird weitergefahren“) fuhr er stilvoll zu Ende auf P22. Da es fürs kommende Rennen Aenderungen im Reglement gibt und neu bis Platz 25 Punkte verteilt werden, hat sich die Quälerei doch noch gelohnt.

Christian gegen Stefan Teigeler Jörg gegen Jan Weber

Jörg konnte unterdessen vom Startgerangel profitieren und lag zwischenzeitlich auf dem dritten Platz. Leider musste er sich noch dem Laufsieger, Florian Strauss, und dem letztjährigen Champion, Elmar Erlekotte, beugen und klassierte sich wiederum auf dem 5. Platz. „Junge, Junge, Junge“, meinte er wiederum nach dem Rennen.

Alles in allem ein guter Saisonauftakt für HPM. Der nächste Lauf findet am 08.09.2009 auf dem anspruchsvollen Kurs in Oschersleben statt.