Am Samstag findet das 36. und letzte Saisonrennen der GNL DOM statt. In der Teammeisterschaft sind wir aufs Podium gefahren und Florian hat immer noch realistische Chancen auf den Fahrertitel. 19 Pünktchen trennen ihn nach den Krimis in den letzten Rennen von Andy Wilke. Dazu will Martin unbedingt noch in die Top5 der Gesamtwertung. Torsten hat sein Ziel, die Top10, fest im Auge. Bei 115 Punkten Vorsprung reicht ein solides Top15-Finish. Mehr zum Livestream und wie eng es in den letzten Rennen zuging, lest ihr nach dem Break.Bevor es ins große Finale geht, müssen wir allerdings noch einmal die letzten Rennen Revue passieren lassen. In Talladega, Rennen #31 der Saison, war Flo leider gesperrt und sein Vorsprung von über 100 Punkten wandelte sich in einen Rückstand. Es folgte ein verbissener Kampf. Texas, das erste Rennen nach der Sperre war ein zweiter Platz, dazu 5 Bonuspunkte für mindestens eine Leadlap. Wilke wurde Dritter, holte sich ebenfalls 5 Bonuspunkte, womit Flo um 5 Punkte rankam.

Rennen #33 fand in Phoenix statt, Flo dominierte (meiste Leadlaps) und gewann. Wilke Zweiter. Flo sammelte 185 Punkte, Andy 175.

Ein kleiner Rückschlag folgte in Event #34 auf dem Homestead Motor Speedway. Hier sprang „nur“ ein vierter Platz heraus, Andy wurde aber Dritter. Wieder 5 Punkte verloren.

Und in Dover, beim vorletzten Event wurde der Spannung die Krone aufgesetzt. Flo führte 201 der 240 zu fahrenden Runden, wurde aber am Ende doch noch von Andy abgefangen, also Zweiter und damit waren am Ende des Tages Beide punktgleich. Es stehen also weiterhin die 19 Punkte wie in Stein gemeißelt.

Um noch Champion zu werden, braucht Flo ein Ergebnis, dass 4 Plätze vor Andy liegt. Dazu gibt es noch 5 Bonuspunkte für eine Leadlap, das müssen möglichst auch die HPM-Teamkollegen verhindern. Denn bei diesem Krimi könnten genau diese 5 Punkte entscheiden. Weitere 5 Bonuspunkte gibt es für die meisten Führungsrunden in einem Rennen. Das entspricht einer Position. Solange Andy immer an Flo dran bleibt, ist der Titel weg. Aber auf einer so anspruchsvollen Strecke wie Pocono kann alles passieren. Man denke nur an die Meisterschaftsentscheidung von 2008, als Andy schon geschlagen war, bevor Volker „Setup-Guru“ Hackmann in eine Kollision geriet und Strafpunkte kassierte. Jedes Überholmanöver, jeder Boxenstop, jede kleine Entscheidung im Rennen kann meisterschaftsentscheidend sein.

Und ihr könnt live dabei sein! Unsere Freunde von WebRacingNetwork werden traditionell das Abschlussrennen der GNL-DOM streamen. Ihr habt also Samstag ab ca. 19:30Uhr (MEZ) 120 Runden Zeit, euch mit Chips und Bier bequem auf der Couch das Spektakel anzusehen. Unter den oben erklärten Voraussetzungen läuft es aber eher auf Nägelkauen hinaus.

Update:Wann der Stream genau startet, sollte spätestens morgen auch auf der Seite von WRN stehen, es gibt hier natürlich auch ein Update.

Der Stream startet ca 2pm ET, das entspricht 20Uhr unserer Zeit. 15min Delay kann man einplanen. Stream ist ganz einfach zu finden: WebRacingNetwork klicken und oben auf „Live Player“.

Viel Spaß beim Mitfiebern und Daumendrücken wünscht euch das gesamte Team-HPM!